КриптоАРМ ГОСТ 3 совместим ОС «Альт»

Базальт СПО · 04 окт 2023 · 539 · Поделиться

«Базальт СПО» подтвердила совместимость операционных систем «Альт Сервер» 10, «Альт Рабочая станция» 10 и «Альт СП Рабочая станция релиз 10» с программным продуктом КриптоАРМ ГОСТ 3, разработанным компанией «Цифровые технологии». Результаты тестов зафиксированы в двусторонних сертификатах, удостоверяющих корректность работы КриптоАРМ ГОСТ 3 и ОС «Альт» на платформе x86_64.

  • «Альт Рабочая станция» 10 — универсальная операционная система для компьютеров и ноутбуков, включающая расширенный набор программ и драйверы современных устройств.

  • «Альт СП Рабочая станция релиз 10» — операционная система для рабочих станций со встроенными программными средствами защиты информации, сертифицированная ФСТЭК России.

  • «Альт Сервер» 10 — серверная операционная система с широкой функциональностью, позволяющая разворачивать и поддерживать корпоративную инфраструктуру, а также использовать различное периферийное оборудование


КриптоАРМ ГОСТ 3 – универсальное решение для создания и проверки квалифицированной электронной подписи, шифрования файлов, управления цифровыми сертификатами. Начиная с версии 3, КриптоАРМ ГОСТ включает в себя встроенный почтовый клиент для безопасной отправки и получения сообщений и документов, поддерживающий алгоритмы ГОСТ при подключении по протоколу TLS к почтовым серверам и при обработке почтовых сообщений S/MIME (шифровании и подписи).

КриптоАРМ ГОСТ 3 поддерживает подключение к почтовым серверам российских производителей CommuniGate Systems, «МойОфис», «Р7-Офис», TEGU, Яндекс 360, VK WorkMail. Он является успешной заменой почтовым клиентам иностранного производства при построении систем защищенной корпоративной почты.

«Операционные системы «Альт», безусловно, одни из признанных лидеров на рынке в части удобства и безопасности их эксплуатации. Поэтому мы уверены, что решение КриптоАРМ ГОСТ 3, предназначенное для электронной подписи, шифрования и безопасной почты, будет востребовано многими заказчиками. Благодаря сотрудничеству с «Базальт СПО» переход пользователей на российские операционные системы идет плавно и комфортно, так как позволяет сохранить для пользователей и организаций привычную среду функционирования бизнес-приложений», — отметил Михаил Герасимов,  директор компании «Цифровые технологии».

Справка

«Базальт СПО» (Alt Linux до 2015 года) — разработчик линейки российских операционных систем «Альт» для рабочих станций, серверов и построения виртуальной инфраструктуры. ОС служат платформой для ИТ-инфраструктур любого масштаба и сложности; развитие платформы ведется более 20 лет. ОС «Альт» включены в Единый реестр российского ПО. Наличие собственной независимой инфраструктуры разработки обеспечивает развитие самостоятельных операционных систем, а не клонов (деривативов) зарубежных ОС. Все разработчики «Базальт СПО» являются членами ALT Linux Team — международной команды разработчиков свободного программного обеспечения. В 2023 году ОС «Альт» заняли первое место в первом в России рейтинге российских операционных систем по версии Cnews.


Вернуться к списку новостей

Подпишитесь и получайте новые статьи по почте

Заполните поле Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Узнавайте новости первыми —
подпишитесь на нашу новостную рассылку

Заполните поле
Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!