Минкомсвязь: Россия полностью готова к внедрению электронных паспортов

Артемий Земляника · 22 Май 2015 · 4009 · Поделиться

Электронный паспорт может использоваться тогда, когда его прикладывают его к считывающему устройству, это не только платежи, но и вопросы идентификации, оказания электронных услуг, сообщил министр связи РФ Николай Никифоров.

923676547.jpg

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости/Прайм. Россия полностью готова к переходу на электронные паспорта, прототип уже готов, сообщил в четверг министр связи РФ Николай Никифоров.

"Я даже взял с собой прототип электронного паспорта гражданина — сегодня еще у нас законодательством не предусмотрено, но технически мы к нему полностью готовы", — сказал министр в эфире телеканала "Россия 24".

"Он будет использоваться тогда, когда мы будем прикладывать его к какому-либо считывающему устройству, это не только платежи, это вопросы идентификации, оказания электронных услуг", — добавил глава министерства.

Он отметил, что параметры этого электронного документа "определены в соответствии с мировыми стандартами — зона действия небольшая, нужно фактически прикоснуться к считывателю, и определены определенные технические параметры, которые гарантируют безопасность и надежность использования устройств".

"Сегодня этот вопрос (соответствия мировым стандартам) урегулирован, и мы ждем дальнейшего развития этой технологии в России", — заключил Никифоров.

Источник: РИА

Вернуться к списку новостей

Подпишитесь и получайте новые статьи по почте

Заполните поле Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Узнавайте новости первыми —
подпишитесь на нашу новостную рассылку

Заполните поле
Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!