«Цифровые технологии» и «Актив» подтвердили совместимость своих продуктов для защиты информации

Блог компании «Актив» · 25 июл 2023 · 1649 · Поделиться

Компании «Цифровые технологии» и «Актив» подтвердили корректность совместной работы программы для подписи и шифрования файлов «КриптоАРМ ГОСТ» версии 3 и устройств Рутокен.

Компании провели серию тестирований на совместимость продуктов Рутокен с решением «КриптоАРМ ГОСТ» новой версии 3 – программой для создания и проверки электронной подписи, поддержки юридически значимого документооборота, а также защиты конфиденциальности данных посредством шифрования. Пользователи могут подписывать и шифровать конфиденциальные документы при помощи квалифицированной электронной подписи как на персональном компьютере, так и на смартфонах на ОС Android, iOS и Аврора.

Подтверждена корректная работа следующих ключевых носителей и средств криптографической защиты информации Рутокен: флагманской линейки USB-токенов и смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0, в том числе семейство устройств Рутокен ЭЦП 3.0 NFC, и Рутокен Lite. Продукты Рутокен сертифицированы во ФСТЭК и ФСБ России. Работать с Рутокен в мобильной и настольной версиях КриптоАРМ ГОСТ 3 можно с помощью беспроводного канала NFC или классического контактного подключения к разъемам USB-A или USB-C. В этой версии КриптоАРМ ГОСТ на устройствах Apple с iOS/iPadOS 16.2 стала возможна работа USB-токенов Рутокен.

По итогам тестирования стороны подписали сертификат, который подтверждает, что пользователям в полном объеме доступны все функции продуктов. Производители гарантируют стабильную работу программного обеспечения и их техническую совместимость.

Павел Анфимов, руководитель отдела продуктов и интеграций, Компания «Актив»: «Мы регулярно проводим тесты совместимости наших продуктов с ведущими отечественными компаниями-разработчиками, поддерживая тем самым импортонезависимый подход к решению задач по информационной безопасности. Компании, которые применяют электронный документооборот и используют решение «КриптоАРМ ГОСТ» для подписания документов, теперь удобнее использовать устройства Рутокен».

Михаил Герасимов, директор ООО «Цифровые технологии».: «Использование устройств из линейки Рутокен вместе с КриптоАРМ ГОСТ 3 позволит нашим пользователям обеспечить максимально высокий уровень безопасности эксплуатации ключей подписи и шифрования, исключая возможность их копирования или несанкционированного использования. Со своей стороны мы гордимся устоявшимся фактом, что все устройства Рутокен, в том числе самые последние, поддерживаются в продуктах КриптоАРМ».

Вернуться к списку новостей

Подпишитесь и получайте новые статьи по почте

Заполните поле Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Узнавайте новости первыми —
подпишитесь на нашу новостную рассылку

Заполните поле
Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!