Токены «АНГАРА» совместимы с КриптоАРМ

Андрей Селёдкин · 29 янв 2024 · 818 · Поделиться

Компании «Цифровые технологии» и «НТЦ Альфа-Проект» объявили об успешной проверке совместимости программ «КриптоАРМ» и «КриптоАРМ ГОСТ» с сертифицированными ключевыми носителями СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА». По результатам проведенного тестирования стороны подписали сертификат совместимости, свидетельствующий о надежной и безопасной работе токенов и смарт-карт АНГАРА с приложениями линейки КриптоАРМ.

Коммерческий директор компании «Цифровые технологии» Александр Сидоров отметил: «Благодаря совместимости токенов и смарт-карт АНГАРА с КриптоАРМ, пользователи могут использовать эти продукты вместе, обеспечивая высокий уровень безопасности при работе с электронными документами».

Генеральный директор компании ООО «НТЦ Альфа-Проект» Ольга Полякова добавила: «Мы высоко оцениваем успешное тестирование на совместимость с КриптоАРМ наших ключевых носителей. Это подтверждает несомненное качество наших продуктов и укрепляет партнерство с компанией Цифровые технологии».

В контексте работы с программой КриптоАРМ токены и смарт-карты АНГАРА используются в качестве защищенных устройств с записанными на них ключами ЭП и шифрования, а также средств ЭП с неизвлекаемым ключом, программно-аппаратного криптопровайдера в системах электронного документооборота (ЭДО), единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).

Сертифицированные токены СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА» могут использоваться для записи сертификата квалифицированной электронной подписи руководителей ЮЛ и индивидуальных предпринимателей в УЦ ФНС России и у его Доверенных лиц.

О КриптоАРМ и КриптоАРМ ГОСТ:

КриптоАРМ, КриптоАРМ ГОСТ — универсальное решение для шифрования, электронной подписи и обмена электронными документами. Применение продукта: сдача электронной отчетности в госорганы в защищенном виде, юридически значимый ЭДО с сотрудниками, клиентами и контрагентами, обмен информацией по электронной почте с соблюдением требований к обеспечению конфиденциальности.

О СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА»:

СКЗИ «АНГАРА» – сертифицированное средство криптографической защиты информации с поддержкой ГОСТ алгоритмов по классам КС1, КС2. Выпускается в виде USB-токенов и смарт-карт. Используется для безопасной двухфакторной аутентификации пользователей, генерации и защищенного хранения ключей шифрования и сертификатов электронной подписи.

Сертификат совместимости КриптоАРМ и токены MS_KEY - Ангара
Вернуться к списку новостей

Подпишитесь и получайте новые статьи по почте

Заполните поле Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Узнавайте новости первыми —
подпишитесь на нашу новостную рассылку

Заполните поле
Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!