Что нового в проекте «Универсальная электронная карта» (УЭК)?

Светлана Зверева · 27 Мар 2014 · 4982 · Поделиться

УЭК называют ключом доступа к разнообразным государственным, муниципальным и коммерческим электронным услугам и сервисам. Так ли это на самом деле? Давайте посмотрим, что происходит в проекте в последнее время.

На днях выпущен свежий рейтинг реализации проекта «Универсальная электронная карта» российскими регионами. Рейтинг составлен на основе конкретных ключевых показателей: количества принятых заявлений, выданных карт, действующих пунктов приема заявлений с учетом численности жителей региона и т.п. Первая десятка — лидеры в развитии инфраструктуры УЭК в своем регионе.рейтинг реализации проекта «Универсальная электронная карта»

Подробный рейтинг выложен для общего просмотра на официальном сайте.

На следующей неделе (3-4 апреля 2014) в Москве стартует Всероссийский форум «Развитие инфраструктуры универсальной электронной карты». Главная тема двухдневной встречи — развитие инфраструктуры УЭК, совместимой с инфраструктурой электронного паспорта нового поколения, а также развитие национальной платежной системы «Универсальная электронная карта» (известная, как ПРО100).

Среди выступающих — представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители уполномоченных организаций регионов России, банков и компаний поставщиков услуг, связанных с реализацией проекта «Универсальная электронная карта». Тем, кого интересует данная тема, рекомендуем подробную программу форума.

Форум "Развитие инфраструктуры универсальной электронной карты"

С 20 марта объявлен всероссийский открытый конкурс для держателей УЭК «ТЕСТ-ДРАЙВ УЭК». Любой хозяин УЭК может проверить качество получения услуг с помощью карты в своем регионе. Чтобы участвовать в конкурсе, необходимо пошагово описать получение услуги с использованием УЭК. Работы участников рассматривает экспертная комиссия, победители определяются ежемесячно.

По мнению организаторов, результаты конкурса наглядно продемонстрируют уровень развития региональной инфраструктуры обслуживания универсальных электронных карт.

Правила участия в конкурсе описаны в специальном разделе сайта УЭК, где вы можете скачать заявку на участие, бриф на описание услуг с помощью УЭК и пример оформления пошаговой инструкции.

test-drive-uec

Вернуться к списку новостей

Подпишитесь и получайте новые статьи по почте

Заполните поле Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Узнавайте новости первыми —
подпишитесь на нашу новостную рассылку

Заполните поле
Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на получение информационных сообщений от компании
ООО «Цифровые технологии» на условиях Политики конфиденциальности

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!