Вход Trusted.Login

Сублицензионное соглашение

Настоящие условия являются условиями Соглашения между ООО "Цифровые технологии” (Далее - Лицензиат) и физическим или юридическим лицом, принявшем настоящие условия (далее - Сублицензиат) о приобретении программных продуктов, товаров и услуг через Интернет-магазин , именуемые по отдельности Сторона, а совместно – Стороны. 

 гарантирует, что имеет право предоставлять права на использование Программных продуктов, размещенных в Интернет-магазине, на основании соответствующих лицензионных договоров, заключенных с Правообладателями Программных продуктов.

1.Общие положения

1.1. Настоящее соглашение (далее по тексту – Соглашение) в соответствии с п. 1. ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации является формой, определяющей условия договора присоединения.

1.2. Присоединение к настоящему Соглашению осуществляется путем оплаты счета (являющегося офертой), выставляемого Лицензиатом в адрес Сублицензиата. Оплата счета является акцептом (согласием) Сублицензиата с условиями настоящего Соглашения.

2.Основные понятия, используемые в Соглашении

Интернет-магазин - совокупность веб-страниц, размещенных на виртуальном сервере Лицензиата и образующих единую структуру веб-сайта http://cryptoARM.ru/ (далее – «Сайт»), а также совокупность расположенных на веб-сайте информационных материалов.

Электронный  заказ (далее – Заказ) – документ, заполняемый Сублицензиатом на Сайте Интернет-магазина, и содержащий полную и достоверную информацию о Сублицензиате , необходимую для приобретения  Сублицензиатом  Товара через Сайт Интернет-магазина.

Акцепт - полное и безоговорочное принятие Сублицензиатом  условий настоящего Соглашения, совершенное путем использования регистрации Сублицензиата, заполнения Заказа и оплаты стоимости приобретаемого Товара; Акцепт Соглашения автоматически наступает при отметке поля «Я принимаю условия» и последующем нажатии на кнопку «Отправить».

Программный продукт -  копия программы для ЭВМ, включая документацию в электронном виде, которые являются объектом гражданского права и охраняются законом.

Простая (неисключительная) лицензия - право Сублицензиата на использование Программного продукта на одной ЭВМ и содержащее ключ установки Программного продукта на одну ЭВМ. Количество ЭВМ, в отношении которых Лицензиату предоставлено право использования Программных продуктов по настоящему Соглашению, определяется количеством полученных Лицензиатом лицензий.

3. Предмет Соглашения

3.1. В рамках настоящего Соглашения  Лицензиат за вознаграждение  предоставляет Сублицензиату право на использование Программного продукта на условиях простой (неисключительной) лицензии в соответствии со счетом (являющегося офертой) в целях использования Программного продукта на территории Российской Федерации в объеме и способами, установленными разделом 4 настоящего Соглашения.

4. Условия использования Программного продукта

4.1. Право на использование Программного продукта на условиях Соглашения предоставляет Сублицензиату право использовать Программный продукт  в соответствии с его назначением и правилами пользования, изложенными в эксплуатационной документации производителя.
4.2. Сублицензиат имеет право  предоставить полученное от  Лицензиата право на использование Программного продукта на условиях Соглашения юридическому или физическому лицу по сублицензионному договору или иным не запрещенным законом способом, в том числе путем продажи, проката, сдачи внаем, предоставления взаймы, др.
4.3. Сублицензиат не имеет права:
4.3.1. Тиражировать и опубликовывать лицензию.
4.3.2. Опубликовывать Программный продукт.
4.3.3. Использовать для записи Программного продукта на ЭВМ ключи установки, не указанные в лицензии.
4.3.4. Декомпилировать Программный продукт (преобразовывать объектный код в исходный текст) и модифицировать компоненты  Программный продукт, в том числе поручать иным лицам осуществлять эти действия.
4.3.5. Вносить какие-либо изменения в объектный код  Программного продукта  за исключением тех, которые вносятся средствами, описанными в документации.
4.3.6. Совершать относительно Программного продукта иные действия, нарушающие российские и международные нормы законодательства.

5. Вознаграждение

5.1. Вознаграждение Лицензиат а за предоставляемое право на использование Программного продукта устанавливается в счете, являющимся офертой.
5.2. Вознаграждение Лицензиата за предоставляемое право на использование Программного продукта не облагается НДС, в соответствии с ст. 346 Налогового кодекса Российской Федерации.
5.3. Акт на передачу прав, товарная-накладная, акт оформляются в  порядке и в сроки, установленные требованиями Налогового кодекса Российской Федерации.

6. Срок действия

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента присоединения Сублицензиатом к Соглашению и действует в течение срока действия  исключительных  прав Правообладателя  на соответствующие Программные продукты.
6.2. Настоящее Соглашение не отменяет действие лицензионных соглашений, по которым Сублицензиаром  уже предоставлено право на использование Программных продуктов.

7. Порядок расторжения Соглашения

7.1. В случае нарушения Сублицензиатом условий настоящего Соглашения или неспособности далее выполнять его условия, все компоненты Программного продукта (включая печатные материалы, магнитные носители, файлы с информацией, архивные копии) должны быть уничтожены. Право на использование Программного продукта на условиях простой (неисключительной) лицензии подлежит возврату. Факт уничтожения  Программного продукта Сублицензиат обязан подтвердить в письменном виде.
7.2. Со дня получения письменного подтверждения об  уничтожении  Программного продукта и возврата простой (неисключительной) лицензии настоящее  Соглашение прекращает свое действие.

8. Ответственность

8.1. Сублицензиат приобретает право на использование Программного продукта в объеме, оговоренном настоящим Соглашением, и несет ответственность за его использование в соответствии с рекомендациями, изложенными в эксплуатационной документации, и действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Незаконное использование  Программного продукта является нарушением законодательства Российской Федерации и преследуется по закону.
8.3. В случае невыполнения и/или ненадлежащего выполнения условий использования  Программного продукта, установленных разделом  4 настоящего Соглашения, Лицензиат имеет право приостановить действие права на использование Программного продукта (сублицензию) и/или аннулировать право на использование Программного продукта (сублицензию). При этом в целях настоящего пункта под приостановлением действия права на использование  Программного продукта (сублицензии) понимается временный запрет на использование Программного продукта с использованием ключа установки Программного продукта. Под аннулированием права на использование  Программного  продукта (сублицензии) понимается постоянный запрет на использование  Программного продукта  с использованием ключа установки Программного продукта.
8.4. Лицензиат не несет ответственность за косвенные или побочные убытки, ущерб или вред, включая упущенную прибыль, перерывы в хозяйственной деятельности, потерю деловой информации и т.п., которые могут возникнуть у Сублицензиата в результате использования Программного продукта.

9. Гарантии

9.1. Лицензиат> гарантирует работоспособность  Программного продукта только в случае установки и использования Программного продукта с эталонного материального носителя  – Дистрибутива, и  при условии эксплуатации  Программного продукта  на оборудовании,  соответствующем техническим требованиям, изложенным в эксплуатационной документации,  отсутствия несанкционированного вмешательства в работу Программного продукта на низком уровне, в том числе при исключении воздействия вредоносных компьютерных программ (вирусов).
9.2. Гарантийный срок составляет 12 (Двенадцать) месяцев со дня подписания Сторонами  документов, подтверждающих приемку  Программного продукта в составе Дистрибутива (товарная накладная или акт приема-передачи).
9.3. В период гарантийного срока Лицензиат будет использовать все разумные средства для того, чтобы идентифицировать и исправить в разумный период времени и за свой счет ошибки, которые были обнаружены Сублицензиатом в текущей версии Программного продукта и сообщены  Лицензиату, при условии, что Программный продукт  использовался в соответствии с  техническим требованиям, изложенным в эксплуатационной документации.

10. Форс-мажор

10.1. Стороны освобождаются от ответственности, за частичное или полное неисполнение принятых на себя обязательств, вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора).
10.2. Наступление форс-мажорных обстоятельств должно быть подтверждено документом, выданным соответствующим компетентным органом.
10.3. Под  форс-мажором понимаются обстоятельства, которые возникли после присоединения Сублицензиата к настоящему Соглашению в результате непредвиденных и неотвратимых событий чрезвычайного  характера, к числу которых относятся (но не ограничиваются): пожар, стихийное бедствие, война, какие бы то ни было военные действия, блокады, запрещение определенных коммерческих операций, акт государственного органа, в результате издания которого исполнение обязательств становится невозможным полностью или частично.
10.4. Стороны не освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Соглашению, если это неисполнение явилось следствием односторонних актов компетентного органа государства не носящих общего запретительного характера в отношении определенных коммерческих операций.
10.5. При наступлении  форс-мажора, срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства и их последствия.
10.6. Если форс-мажор и его последствия будут продолжаться свыше 30 (тридцати) календарных дней, то каждая из Сторон имеет право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Соглашению  с предварительным уведомлением другой Стороны в одностороннем порядке, и в этом случае ни одна из Сторон не имеет права на возмещение возможных убытков.

11. Разрешение споров

11.1. Все споры, разногласия, требования, возникающие из настоящего Соглашения или касающиеся его нарушения, прекращения, недействительности, подлежат разрешению в суде, по месту нахождения Лицензиата, с обязательным соблюдением досудебного претензионного порядка в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12. Изменение условий Соглашения

12.1. Внесение изменений (дополнений) в настоящее Соглашение производится Лицензиатом в одностороннем порядке.
12.2. Уведомление о внесении изменений (дополнений) в настоящее Соглашение осуществляется Лицензиатом путем размещения указанных изменений (дополнений) на сайте Лицензиата: www.cryptoARM.ru.
12.3. Все изменения (дополнения), вносимые Лицензиатом в настоящее Соглашение и не связанные с изменением действующего законодательства Российской Федерации, вступают в силу и становятся обязательными для Сублицензиатов по истечении 30 (тридцати) календарных дней с даты размещения изменений (дополнений) на сайте: www.cryptoARM.ru.
12.4. Вступившие в силу изменения (дополнения) к настоящему Соглашению распространяются равно на всех Сублицензиатов, присоединившихся к Соглашению.